sábado, 19 de abril de 2014

Jantar fácil e delicioso para Páscoa

receitas
Bacalhau com mashed pumpkin

Amo cozinhar e adoro ter um motivo para isso, e ultimamente tenho muitos!

Páscoa combina com bacalhau, e encontrei uma receita super fácil de fazer e ficou uma delicia, vou compartilhar para quem tiver precisando de idéias.

Primeiro você precisa encontrar o bacalhau, não é difícil, qualquer WalMart vende e vem com o nome de salted cod.



Ingredientes:
- 500g de abóbora já cortada
- 500g de bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de alho amassado
- 1/2 de leite
- 1 colher de sopa de basil triturado
- 50g de azeite
- Pimenta do reino à vonts


Depois você precisa comprar uma abóbora, eu usei a japanese com casca verde, mas acho que ficaria mais bonita com golden nugget, mesmo assim ficou uma delicia!!! Usei uma abóbora inteira, mediana como não consegui tirar a casca antes de cozinhar acabei cozinhando numa panela de pressão com casca mesmo e depois tirei.

Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão, se não tiver panela de pressão cozinhe até afundar o garfo e estiver macia.

O bacalhau você terá que deixar de molho por um dia em agua fervendo (troque a agua 4 vezes durante 24h). Quando estiver pronto coloque o bacalhau no forno, regue com azeite e pimenta ao seu gosto e deixe grelhar, aproximadamente por 40 minutos.

Quando a abóbora estiver cozida, retire a casca e amasse com um garfo. Frite o alho com azeite e acrescente a abóbora e a seguir a manteiga e por ultimo o leite e acerte o sal.

Para o molho coloque o basil com azeite!

Pronto, simples assim, fiz uma saladinha de entrada e de sobremesa fiz mousse de morango! 
Não sobrou nem migalhas!


PS: Peguei essa receita do panelaterapia, amo as receitas de lá só fiz um ajuste no pure porque gosto mais molinho e com gosto de manteiga!

Feliz Pácoa!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário